Жара в Китае и как с ней борются

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 02 августа 2018, 08:19

Просмотров: 260

В Китае, вот уже с середины июля, установилась аномальная жара. Это жара, распространилась не где-то на юге республики, а в северной и северо-восточной части. Такие районы республики, как Внутренняя Монголия, провинции Цзянси, Ляонин, города центрального подчинения Тяньцзин и Чунцин имеют катастрофически высокую температуру. Она составляет 36 градусов Цельсия. Во Внутренней Монголии, где такой жары обычно не бывает, тоже температура катастрофически высокая. Эта температура выше, чем в Пекине, который также измучен жарой. Там, температура, составляет 39 градусов.

Местные жители, особенно в больших городах, ищут способы, того, каким образом, можно побороться с непогодой. Самые популярные способы борьбы, по мнению китайских жителей, с жарой это:

  •     Зонты. В Китае, принято носить зонты не в дождливую погоду, как это делают в западных странах, а в жаркий период времени. Считается, что если зонт носить в жару, то кожа не обгорит и будет белой. Китайцы, не любят загорать, особенно китайские девушки
  •     Фрукты. Прохладные фрукты, также помогают бороться с жарой. В больших городах, где много туристов, ходят лоточники, и предлагают приобрести брикеты с фруктами. Фрукты в жару, тут в большой популярности, чем газированная вода и другие сладкие напитки.

Местные жители, к жаре относятся с непривычкой. А вот туристы, из жарких стран, наоборот, проблем и дискомфорта особого не чувствуют. "Обычная погода для Дели, не то чтобы для меня это хорошо, но привычно" поделился своим мнением, журналист из Индии.