Восточный колорит в русской глубинке.

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 23 августа 2018, 09:23

Просмотров: 218

Государственный Большой театр Китая запланировал путешествие в Россию. Уже в начале осени русские ценители культуры смогут вдоволь насладиться необычной интерпретацией легендарной повести "А зори здесь тихие".

Именитый режиссер Ван Сяонин в тандеме со своим композитором Тян Цзяньпином посвятили созданию этой оперы немало времени и усилий. Поэтому представлять ее будут на подмостках одного из лучших театров Российской Федерации, в народе называемого "Мариинкой". Также, среди коллективов, которые поддержали выступление заграничных гостей оказались и Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

В планах китайских гостей несколько совместных выступлений в Москве на мероприятии "Здравствуй Россия". Вместе они представят вниманию нашей публики известные классические арии. Это будут поистине потрясающие нотки русской души в сочетании с восточным шармом.

Подобные дружественные встречи России и Китая не редкость. Все мероприятия проходят в рамках международных культурных встреч между двумя странами. 

Осенняя пора выдастся для россиян насыщенной на музыкальные фестивали, поэтому всех жителей и гостей страны приглашают посетить все концерты и прочувствовать новые веяния.