В Китае в 2018 году уже пятый раз дешевеет топливо

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 27 июня 2018, 13:57

Просмотров: 424

Государственный комитет по делам развития и реформ сообщает о том, что в Китае уже пятый раз дешевеют топливные ресурсы. Такая динамика снижения цен происходит с начала года. 

В среднем стоимость на потребляемые топливные ресурсы снизится на пятьдесят пять юаней. Это - около восьми с половиной долларов. Цифра весьма внушительная с учетом того, что во многих других странах наблюдается тенденция к увеличению стоимости потребляемого топлива. 

Согласно новому постановлению, которое будет действовать с 26 июня, стоимость одной тонны потребляемого бензина будет варьироваться, в зависимости от региона, в диапазоне от 8220 до 8795 юаней. 

Такое снижение стоимости регламентируется национальной политикой Китая. Согласно новым правилам, стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке напрямую зависит от мировых котировок на сырую нефть. После того, как стоимость топлива на внутреннем рынке снизится до 50 юаней и продолжит идти вниз, правительство внесет в законодательную базу соответствующие корректировки. 

Таким образом, на фоне общего подорожания стоимости энергоносителей в Европе, России и других странах мира, цены в Поднебесной наоборот снижаются. В реалиях нынешнего времени представители власти Китая считают такую политику вполне обоснованной.