Трамп «сыт по горло» торговой политикой Китая

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 27 августа 2018, 21:26

Просмотров: 240

Президент США Дональд Трамп на очередном заседании заявил во всеуслышание, что «сыт по горло» Китаем, в сфере проведения им торговой политики. Трамп уверен, что последние проводимые мероприятия Китая похожи на «наказание» американского президента «с политической точки зрения». Причиной мер Китая, по подозрению Трампа, являются выборы в Конгресс США, запланированные в ноябре этого года.

По словам Трампа, это продуманная политика Китая, ведь КНР вводит пошлины на товары сельского хозяйства именно  в тех штатах Америки, которые лидируют по количеству отданных голосов за американского президента.

Трамп выразил недовольство деятельностью прежних лидеров США, обвиняя их в невнимательности к проводимой китайской политике. После такого заявления, кажется, что нынешний лидер США планирует переломить неверный ход событий, таким образом, войдя в историю.

23 августа Америка ввела новые пошлины на китайские товары, ответным ударом Пекина на данное действие, стало введение китайских пошлин на американскую продукцию, на такую же объемную величину.

Президент США также озвучил обвинение в адрес Пекина, связанное с прекращением работы по ядерному разоружению на Китайском полуострове. Как считает, Трамп это произошло из-за того, что Пекин слишком занят сложившимися противоречиями с США.