Популяция панд увеличивается, а бамбуковые леса уменьшаются

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 17 августа 2018, 13:42

Просмотров: 208

Большие китайские панды, отныне не считаются вымирающим видом. По последней переписи, организованной национальным заповедником Чэнду, количество панд увеличивается. В данное время, количество панд, составляет около 10 тыс. особей. "Это большая победа и прорыв, который удалось нам сделать за последние 40 лет." - примерно такими словами, высказались в руководстве заповедника, по данному поводу.

Панды, в национальном заповеднике, ведут себя хорошо. Они знают, что комфортные условия благоприятны, для того чтобы осуществлять процесс размножения. Некоторым пандам, сотрудники заповедника, помогают выжить, в естественной среде. Есть просто, некоторые мамочки, которые бросают своих детенышей, на произвол судьбы. Все по причине того, что они их не принимают, за своих родных детенышей. Сотрудники, национального заповедника, воспитывают их самостоятельно, в специальных инкубаторах, а потом уже выпускают в вольную среду.

Напомним, что 40 лет назад, популяция панд, была катастрофически низкой и насчитывала, количество особей, менее 1000 штук. Сейчас, когда популяция панд большая, возникла, другая экологическая сложность. Бамбуковые леса, в которых панды раньше жили, стремительно уменьшаются. Предполагается что спустя 80 лет, а это конец 21 века, численность лесов будет небольшой и в среднем сократиться где-то на 3 от нынешних позиций. В данное время, заповедник Чэнду, никаких комментариев по данной экологической проблеме не дает, и не говорит, о том, каким образом, все можно будет решить.