Опасные химики

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 29 мая 2018, 16:04

Просмотров: 376

В восточной части Китая, в провинции Цзянсу, задержана преступная группировка. Она занималась распространением препаратов, помогающим бороться с лишним весом. На самом деле, препараты, которые реализовали китайские дельцы, оказались отравой. Тем более, препараты изготавливались в местах, которые не соответствуют санитарно-техническим нормам. Дело в том, что препарат, изготавливался неподалеку от городских общественных туалетов.

Полицией, было задержано 15 человек. Эта группа людей, занималась изготовлением 140 тыс. упаковок таблеток, для похудения. Интересные момент выяснился, также касающиеся распространения препарата среди людей. Дельцы, называли собственный препарат, конфетами сжигающими вес. Когда, судебно-медицинская экспертиза, проводила проверку препарата на безопасность, то в нем было обнаружено опасное вещество, под названием сибутрамин. Вещество, вызывает активное сердцебиение. Во многих странах мира, в том числе и в Китае, использование данного препарата является запрещенным.

Известно, сколько в последнее время, до задержания преступной группировки, цех по изготовлению средств, для похудения приносил доходов. Сумма равна 10 миллионам юаней, что в долларовом эквиваленте равно 1,6 млн.