Китайский ZTE снискал поддержку американского президента.

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 14 мая 2018, 19:48

Просмотров: 324

Понедельник - день тяжёлый, но только не для одной из ведущих китайских компаний по производству мобильных телефонов и сопутствующего оборудования. Речь идёт о концерне ZTE, который хорошо известен россиянам по мобильным телефонам, буквально хлынувшим на прилавки салонов связи в последние несколько лет.

14 мая 2018 года американский президент Дональд Трамп публично и , что называется "на всю страну", провозгласил свою позицию относительно этого производителя. Позиция эта, как оказалось, имеет исключительно положительный характер. Суть ее заключается в намерениях ликвидировать какие бы то ни было препятствия на пути торгового сотрудничества США и Китая, и в частности восстановить торговые взаимоотношения между ZTE и американским экономическим конгломератом.

Политическая элита Поднебесной тут же отреагировала на столь позитивный настрой со стороны нынешнего лидера Соединённых штатов. Так, официальное лицо МИД КНР Лу Кан заявил в общественно-политических кругах о том, что китайская сторона поддерживает столь оптимистичный настрой Дональда Трампа и готова к взаимовыгодному сотрудничеству.

 

Для справки

Вышеупомянутая компания по производству телекоммуникационного оборудования и мобильных аппаратов связи в апреле этого года столкнулась с воспрещением выхода на американский рынок производителей. Причина, по словам специалистов заключалась в определённых нарушениях, связанных с экспортом продукции под маркой ZTE на североамериканский континент.