Китай испытывает демографическую убыль

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 13 мая 2019, 09:53

Просмотров: 598

Новая демографическая проблема Китая

Китайская политика "одна семья - один ребенок", по мнению Коммунистической Партии Китая, становиться неактуальной. Все больше жителей Поднебесной, покидает Родину, а государство начало испытывать, демографические проблемы. Теперь это не бум рождаемости, а наоборот убыль. Не так давно в 2015 году, была принята социальная программа, которая позволяла женщинам Китая, рожать по 2 ребенка, на семью. Но пока результатов это не приносит. В стране, поняли, что лучше вести планирование одного ребенка, чем нескольких.

Истоки проблемы

Истоки проблемы не так далеки от настоящего времени. Все началось еще в 1980х годах. В это время, была в стране серьезная политика, по контролю рождаемости. Например, были в стране такие законы, при которых недавно родившегося 2 ребенка не принимали в школу, садик и не оказывали адресную медицинскую помощь. Все социальные услуги, были, к примеру, доступны, только для 1 ребенка. Женщин, партия Китая, ставила в сложное положение: либо контрацепция, либо аборт.

Адресная помощь - выход

Сейчас партия поняла, что социальная помощь по стимулированию рождаемости 1 и более детей, это нормально. Постепенно, предоставляется подобная помощь, китайским гражданам: молодым отцам и матерям.