Фестиваль рисовых картин

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 09 августа 2018, 14:33

Просмотров: 206

Китай выращивает рис уже не одно столетие. Географическое положение этой страны и погодные условия оказали значительное влияние на развитие в сельском хозяйстве именно этой зерновой культуры.

Первое упоминание об этом продукте приходится на династию Цинь. Этому продукту приписывались волшебные, божественные свойства, поэтому первоначально он использовался для изготовления так называемого «рисового вина» и использовался для возлияний китайским богам.

Европа познакомилась с рисовой культурой уже в восьмом веке нашей эры, и с этого момента началось кулинарное путешествие риса по всему миру.

Потенциал этой культуры многогранен и его использование иногда может вызвать как удивление, так и восторг. Китайская как и Японская культура, направленная на развитие духовных способностей человека, нашла совершенно удивительный способ воплощения художественного гения.

Многообразие сортов и видов риса позволило местным художникам использовать его в качестве материала для создания «рисовых картин». Это потрясающие работы, способные захватить своим разнообразием сюжетов, количеством используемых разновидностей исходного материала и талантом видения всего этого в огромных полотнах прямо на поле.

Первый такой фестиваль, состоялся в Китае в 1993 году в небольшом японском селе. Цель его была в привлечении туристов в данную местность. Но идея оказалась на столько интересной и привлекательной, что переросла в фестиваль континентального масштаба.