Ученые и предприниматели придумали оригинальный способ для борьбы с потеплением
В связи с глобальным потеплением группа ученых из Канады и бизнесмены Гонконга предлагают перейти подданным Поднебесной с пельменей на вареники. Они мотивируют это тем, что потребление пельменей напрямую влияет на глобальное потепление. Казалось бы, какая связь между этими двумя факторами?
Дело в том, что основным источником для производства данного вида пищи является говядина. Только в 2017 году граждане Китая съели около 74 миллионов тонн мяса. Этот показатель для сравнения гораздо выше чем у жителей Канады и США.
Разведение поголовья скота и свинины в большом количестве не способствует решение вопроса с глобальным потеплением. По мнению специалистов животные много пукают, а в результате в атмосферу уходит большое количество парниковых газов.
При этом такой переход с пельменей на вареники ни коим образом не повлияет на китайцев, поскольку и тот и другой продукт обладают приблизительно одинаковыми вкусовыми качествами. К тому же вареники являются наименее калорийной пищей. При желании грибы, горох и рис можно могут вполне служить в качестве оптимального варианта для замены мясной пищи. К тому же как следствие такая практика даст возможность решить еще одну проблему значительной части населения Китая, связанную с ожирением.