Жесткая критика властей КНР, привела к отчислению из университета

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 13 августа 2018, 09:27

Просмотров: 278

Немецкому студенту, приехавшему в Китай по обмену, аннулировали студенческую визу, на посещение Китая. Это решение, принято официально, представителями китайской службы безопасности, совместно с научно-преподавательским составом университета Цинхуа. Все оценки студента, которые были получены, за все время обучения, в китайском университете, полностью аннулированы. Студенту, не дается право восстановления или пересдачи, ранее изучаемых предметов. Такая резкая риторика, против иностранного гражданина, началась с доклада студента.

Студент, в своем докладе, решил рассказать слушателям о самой щепетильной для страны темы, о судьбе политических заключенных в Китае. Как известно, в КНР, таких заключенных очень много. Поэтому, в своем докладе, студент выбрал для рассказа по докладу, дела нескольких известных китайских правозащитников и рассказал о них, на защите работы. На выступлении немецкого студента, присутствовало 100 человек. Этого числа людей, хватило, для того чтобы резко раскритиковать работу студента и аннулировать визу.

Сейчас, молодой человек, находиться в затруднительном положении. Ему, необходимо будет покинуть страну, в течение 7 дней. Если, все это не будет сделано, то молодого человека, привлекут к уголовной ответственности, по статье "Посягательство на коммунистический режим". О своем статусе в Китае, рассказал сам студент университета, на собственной страничке в социальной сети. Официального заявления, по поводу немецкого студента, не со стороны городской администрации или университета не поступило.