Задержание студентки за поиск клада с синтетикой

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 27 мая 2022, 15:05

Просмотров: 720

Задержание за наркотики

В Ставрополье, полицейскими было пресечено уголовное преступление очень успешным путем. В ходе оперативных мероприятий было выявлено незаконное хранение и употребление наркотиков. В ходе данного преступления была задержана 17 летняя уроженка Беларуси, которая в данный период времени проходит обучение в одном из профильных заведений города

Личное использование

Как сообщает https://1777.ru наркотики девушка заказывала не для целей сбыта, а для внутреннего использования. Для таких целей девушка воспользовалась теневой платформой посредством которой заказала наркотики и планировала забрать их в заранее определенном месте. Но этого не получилось сделать, так как за происходящим следили представители полиции.

Чем это все грозит?

Следует отметить, что хранение наркотиков это полностью незаконное мероприятие и грозит это уголовной ответственностью. В данной ситуации девушка попадает под уголовную статью хранение и использование наркотиков. Максимальный срок за хранение 1 грамма наркотика будет составлять до 3х лет. Экстрадировать девушку в Беларусь никто не планирует поэтому свою уголовную ответственность она будет нести здесь.

Часты ли случаи?

Да случаи с оформлением заказов на покупку наркотиков через теневые платформы так называемого темного интернета очень часты. Молодые люди постоянно делают покупки там, но в большой части невнимательные покупатели при поиске схронов с наркотиками попадают под уголовную ответственность. Не всем удается успешно обмануть полицию. Поэтому случаи задержания молодых людей за употреблением наркотиков случай не частый.

Можно ли с этим бороться?

По мнению главы МВД по городу Ставрополь проблема вполне решаема. По его словам необходимо будет проводить максимальное количество оперативно сыскных мероприятий. Это позволит снизить количество преступлений по употреблению и сбыту наркотиков. Чем больше будет задержаний, тем меньше будет рисков того, что новые потенциальные потребители зелья будут употреблять его. Все очень просто.

Какой процент употребления наркотиков по Ставрополю?

Можно отметить, что в Ставрополе средний уровень употребления по стране, вместо органических и вредных наркотиков, многие потребители применяют синтетические наркотики. Но и эти наркотики как и органические вызывают серьезную зависимость и тягу к употреблению опасных веществ. Поэтому остерегайтесь наркотиков.

Источник: 1777.ру