Введенные санкции США против России не остались незамеченными Китаем

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 30 августа 2018, 10:10

Просмотров: 258

Китайское государство всегда подчеркивает, что выступает против односторонних торговых отношений. Это заявление не забыла подчеркнуть Хуа Чуньин, представляющая МИД Корейской Народной Республики. Как сообщено, Китай не приемлет отношений в политике, направленных на выполнение интересов лишь одной стороны, так как считает такую политику недобросовестной и несправедливой. «Это не поможет в решении проблемы», по цитате китайского представителя.

Представительница КНР надеется, что две крупнейших державы, Россия и США, все же найдут общий язык друг с другом и смогут договориться путем установившегося диалога. Ведь это два сильнейших государства, и на них возложены определенные задачи по поддержанию всеобщего мира и установлению справедливости среди прочих государств.

28 августа на сайте МИД Китая появилось заявление, обращено оно было к семьдесят третьей ассамблее ООН, в этом документе Пекин предлагает другим странам объединиться против политики с односторонним направлением, а также участвовать в регулировке острых конфликтов.

27 августа против России введены новые санкции, поступившие от США, которые введены, якобы, из-за нашумевшего на весь мир дела о семье Скрипаля.

Санкции направлены на экспорт в Россию продукции, связанной со сферой национальной безопасности Штатов, а также в сфере электроники и нефтегазовой отрасли. Также планируется прекращение выдачи лицензий на экспорт оружия российским компаниям.

В Москве планируют ответить по принципу взаимности, так как Россия не приемлет ультиматумов. Но при этом, Россия согласна взаимодействовать с США, только на условиях взаимного сотрудничества.