Volkswagen запустил вторую фазу для производства электрокаров и кроссоверов в КНР

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 29 июня 2018, 09:03

Просмотров: 268

Зарубежные автомобильные компании продолжают усиливать сотрудничество с правительством и автомобильными предприятиями Поднебесной для того, чтобы увеличить свои прибыли, развивать автомобильное производство и завоевывать новые сегменты рынка. Не стал исключением из правил и немецкий автомобильный концерн Volkswagen, продолжая предпринимать уверенные шаги на пути к тесному сотрудничеству.  

Немецкий автомобильный гигант планирует расширить производственные мощности на территории КНР. Речь идет о китайской провинции Гуандун, где автомобильный концерн Volkswagen, сотрудничая с государственной компанией JAC Motors, планирует увеличить производство электрокаров и кроссоверов. 

Производственная мощность заводов на сегодняшний день рассчитана на выпуск трехсот тысяч автомобилей в год. Планируется запустить вторую фазу проекта, которая будет ориентирована на увеличение производственных показателей. Для производства новых моделей транспортных средств планируется использовать модульную архитектуру Modular Electric Baukasten. Такая архитектура разработана ведущими немецкими специалистами специально для электрокаров. 

В планах руководства компании - увеличить производство моделей нового поколения на сто тысяч единиц. Такие автомобили будут полностью электрифицированы и рассчитаны исключительно на китайского потребителя. Для достижения поставленных задач немецкий концерн планирует объединить свои усилия по выпуску новых моделей авто с еще одной китайской компанией First Automobile Works (FAW).

Среди моделей нового поколения уверенные позиции занимает обновленный Volkswagen Passat B8, который по своей конфигурации очень поход на Arteon и обновленную модель Touareg. Такие объединенные усилия китайских и немецких автомобилестроителей предоставят возможность для создания новых рабочих мест. Отмечается, что строительство новых производственных мощностей осуществляется усиленными темпами.