Военные игры на высшем уровне

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 23 июля 2018, 14:09

Просмотров: 166

"Береженого бог бережет", - а как иначе существовать государствам в современном политическом пространстве, как только не держа за спиной клинок? Конечно, можно сколько угодно рассуждать на темы, что лучше плохой мир, нежели хорошая и справедливая война, но по факту все страны находятся в постоянной боевой готовности. Особенно страны-лидеры, коими являются на сегодняшний день, без преувеличения, - США и Китай. Но, как известно США дружить не умеют и не хотят. Они хотят единовластия.

Эксперты называют усиление военных мощностей американского арсенала в Азиатско-Тихоокеанском районе всё более экспансивным и настойчивым. Соответственно Китай не может не отреагировать на такое поведение американцев. Гегемония американских вооруженных сил масштабна благодаря их огромному атомному снаряжению. Конечно, Китай не имеет пока таких серьезных атомных установок. Поэтому, для КНР стратегически обоснованным является шаг к усилению своих ядерных позиций в современном мире. Уже ведется ряд разработок и даже некоторые скоро появятся в реальности. Всё это Китаю нужно для того, чтобы с его мнением продолжали считаться, и даже если для этих целей понадобится производство дополнительных ядерных боеголовок.
США провоцировали и продолжают провоцировать ряд стран нашей планеты, что не может в будущем не привести к печальным последствиям. А пока, для сдерживания американской мощной атомной машины необходимы противовесы в разных точках света. Это грустная, но объективная реальность.