Власти Китая планируют частично снять ограничения на покупку А-акций

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 09 июля 2018, 21:38

Просмотров: 124

В понедельник, а именно 9 июля, Центральное телевидение Китая, со ссылкой на Комитет по контролю над ценными бумагами, проинформировало, что руководство КНР собирается снять ограничения на торговлю акциями. Новшество коснется, прежде всего, инвесторов-иностранцев, которых заинтересуют акции, реализуемые на внутреннем рынке Поднебесной в национальной валюте.

Ранее вкладывать в данный тип акций могли только те иностранцы, которые имеют вид на жительство в Китайской народной республике, сотрудники компаний, зарегистрированных на китайских фондовых биржах, иностранцы, при условии, что они работают в компаниях, акции которых признаются в Китае.

В то же время, окончательно вопрос все еще не решен, решение будет принято позже, после консультаций, которые власти намерены провести в деловых и коммерческих кругах. Известно только, что продавать и приобретать юаневые А-акции Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж могут получить две категории иностранцев. Те, кто  работает в КНР, и сотрудники зарубежных фирм, чьи ценные бумаги котируются в Китае. Данные изменения, как только они будут приведены в исполнение, несомненно, оживят внутренний рынок Китая и сделают его более привлекательным для иностранных инвесторов.