В ЮАР пройдет встреча Путина с председателем КНР Си Цзиньпином

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 28 июля 2018, 21:50

Просмотров: 304

Обычно принято, что представители государств едут с рабочим визитом в другую страну для проведения официальных встреч и визитов или принимают представителей других государств в своей резиденции. Однако саммит, который проводится в ЮАР служит в данной ситуации своего рода мостом дружбы, который дает возможность объединить в одном месте представителей из разных государств. Традиционно представители России и Китая не могли остаться в стороне от юбилейного мероприятия, которое проводилось на юге Африки.

В Южно-Африканской республике проходит финансовый саммит Брикс, на котором собираются представители политической бизнес-элиты ведущих стран Европы, Африки, Азии и Америки. Такой серьезный форум не смог обойти стороною и президент РФ Владимир Путин, который посетил данное мероприятие. Как всегда, у первого человека России намечено множество важных плановых и неформальных встреч.

В настоящий момент двадцать шестого июля проходит встреча между представителями России и Поднебесной. Председатель КНР Си Цзиньпинь посетил место, где расположилась российская делегация для того, чтобы провести встречи в неформальной обстановке с президентом Российской Федерации. Сообщается, что встреча проходит за закрытыми дверями и представителей прессы на нее не пустили. 

Саммит собрал также представителей с таких стран, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Завершение встречи отмечено подписанием совместной финансово-торговой декларации представителями перечисленных стран. Саммит в Йоханессбурге является юбилейным. Он является своеобразным "финансовым" окном между странами и континентами. Россия и Китай принимают участие в данном бизнес-мероприятии не впервые, имея уникальную возможность решить торговые, политические и финансовые вопросы.