В КНР, подсчитаны убытки от наводнений на западе страны

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 23 июля 2018, 13:05

Просмотров: 180

Министерство Финансов, совместно с Министерством по ЧС Китая, начали помогать гражданам, пострадавшим от паводков на западе страны. Деньги, выделены в сумме, 170 миллионов юаней. Эти деньги, будут потрачены на снабжение людей едой, одеждой и размещением на территориях, где не было массовых наводнений. В эти деньги, входят средства, на предоставление строительных материалов.

Уже с 13 июля, на территории Китая, а именно в провинциях Сычуань и Ганьсу, непрерывно идут дожди. Эти дожди, привели к массовым наводнениям, в этих регионах. В результате паводков, была размыта большая часть посаженного урожая риса, картофеля, капусты, свеклы и других плодовоовощных растений. Очень серьезно, пострадал животноводческий сектор, в этих провинциях. Сотни животных, погибли именно из-за наводнения.

Что касается людских жертв, то тут также, серьезные потери. С момента начала наводнения, пострадало 1 миллион 80 тысяч человек. Такое количество людей, это общее число с двух провинций на западе КНР. 27 тысяч человек, не могли остаться возле подтопленных домов. Этих людей, быстро эвакуировали из зоны подтопления. Официально, стало известно, что 12 человек, из-за наводнения погибли и их тела найдены. Тела еще 4 человек, до сих пор не найдены. Эти лица, пока находятся в списках, пропавших без вести.

Свыше, чем 1200 домов и хозяйственных построек, после нанесенного природой ущерба, было смыто полностью. Официальный материальный ущерб, принесенный государством, таким опасным явлением, как наводнение оценивается в 1,47 миллиардов юаней.