В КНР, по политическим причинам не покажут новые серии Винни Пуха

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 07 августа 2018, 15:28

Просмотров: 128

Власти КНР, увидели политическую угрозу, в мультфильме про Винни-Пуха. Политическая элита Китая, ссылается на то, что мультфильм несет, опасность, направленную на разрушение коммунистического режима. Дело в том, что недовольные политическим режимом в Китае, высмеивают действия руководителя страны, господина Си Цзиньпина, именно этим анимационным героем. Китайские политические "мемы", начинаются именно с этого сказочного персонажа и ослика Иа. В Китае, все, что связанно, с этими двумя сказочными героями, запрещается.

Недавнее предложение, американской телекомпании НВО о трансляции мультфильма, не было рассмотрено. Был выдан отказ, на трансляции сериала, дочерним предприятием НВО Asia. Против телеканалов, из-за историй с Винни Пухом, тоже было организовано политическое преследование. Ровно полмесяца назад, все дочерние предприятия НВО, блокировали власти КНР. Все это из-за передачи Джона Оливера - ведущего и британского общественного деятеля. В своем шоу, он жестко критиковал политику, Си Цзиньпина. В прямом эфире, ведущий, назвал политика "стремным, и не уважающим права людей в Китае - мужланом". "Он держит взаперти, 800 тыс. заключенных, обвиняя их по не существующим обвинениям" сказал Д. Оливер. Позже, он предоставил фотографии: Винни Пуха и Иа. Оливер, делал тем самым отсылку, на полюбившийся, среди простых граждан, "политический мем".

Напомним, если в китайском сегменте интернета, выкладывать изображения с Винни Пухом, то эти изображения удаляются. Китайские цензоры, ответственные за критику политического режима страны, следят за этим.