В китайской провинции Хубей строят водородные заправочные станции.

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 12 июня 2018, 17:14

Просмотров: 114

В начале этой недели - 11 июня в китайском городе Ухань (столица центральной провинции Хубэй) начали строить заправочную станцию с использованием водорода. Станция нужна для того, чтобы заправлять водородные автобусы, а также частные автомобили, которые в ближайшее время начнут массово курсировать по улицам города.

Эта водородная заправочная станция будет первой и пока единственной в провинции. Ее точное месторасположение - Уханьская зона технического и экономического развития. Как сообщает инвестор строительства - Уханьская компания водородной энергетики "Сюнчжун", пропускная способность станции составит около 1000 кг водорода в сутки.
Объем хранения водорода на станции будет равен ее пропускной способности, то есть 1000 кг. Благодаря этим качествам станция станет самой большой в стране по объему снабжения и хранения водорода.

Завершение строительства станции и ввод ее в эксплуатацию ожидается уже в скором времени - не позднее ноября текущего года.

В дальнейших планах компании "Сюнчжун" строительство еще 2-3 таких станций в городе Ухань и к 2020 году доведение их количество до 20. Параллельно со строительством водородных заправочных станций в ближайшие 3-5 лет в городе будет постепенно появляться около 3 тыс. единиц водородного транспорта.