В Китае увеличилось количество больных с диагнозом «сибирская язва»

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 15 августа 2018, 10:28

Просмотров: 266

Как сообщают источники, число жителей, заболевших одной из форм сибирской язвы, возросло. Из 8 известных случаев цифра возросла до 16 случаев данного заболевания. Происходит это в Северо-Восточном Китае, в одном из районов Внутренней Монголии, который граничит с Российской Федерацией.

7 августа 2018 года болезнь вспыхнула в деревне Шэнлицунь, от данного заболевания умерло около 9 голов рогатого скота. А в настоящий момент от заболевания лечатся 6 человек в городе Чанчунь, еще около десятка заболевших проходят лечение в инфекционной больнице в Тунляо. Эпидемиологическая служба осуществляет контроль за всеми людьми, которые контактировали с заболевшими. Сейчас все эти 66 человек находятся на карантине.

10 августа 2018 года стало известно, что в провинции Хэйлунцзян также заболели 14 человек. Эта территория тоже является граничащей с Российской Федерацией. Эпидемиологическая служба отмечает определенные погодные условия и температуру, как главную причину вспышки «сибирской язвы». Похожие события происходили в двух прошлых годах.

Сибирская язва признана крайне опасной болезнью инфекционного характера, страдают которой, в основном, рогатый скот и определенные виды диких животный. Заболевают также и люди. Болезнь характеризуется поражением и воспалением кожных покровов и интоксикацией.