В Китае разоблачили группировку, занимающуюся незаконной кремацией тел чужих людей

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 19 апреля 2018, 20:11

Просмотров: 412

В Китае возбужденно громкое дело с обвинением местных граждан за похищение и кремацию незаконным путем, тел мертвых людей.

Дело в том, что в Китае нельзя хоронить людей в землю из-за закона, который выпущен государством. Всех умерших необходимо сжигать в крематориях в специально отведенных для этого местах. После того как тело сгорело, выдается специальный сертификат который равносилен традиционному свидетельству о смерти, подтверждающий что тело человека кремировано и прах отдан родственникам.

Люди не хотят следовать этой традиции и поэтому своих родственников тайно отправляют в землю, а чтобы обойти лазейки закона обращаются в компании, которые занимаются кремацией чужих тел. Именно такую группировку следственные органы Китая обнаружили. Разоблачение началось с того что по документам умер человек мужского пола, а на кремации была женщина. В полиции сразу поняли что обман. Сейчас бизнесмены от ритуальной компании задержаны.

Стоит отметить то, что в Китае также практикуется еще и практика тайных кладбищ. В провинции Хубей, что в центральной части Китая есть тайное кладбище на 80 мест. Все места бронируются с самого рождения и на могильных плитах указываются инициалы еще живых людей.