В  Китае арестовали за мошенничество усыновившую 118 детей женщину.

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 10 мая 2018, 09:29

Просмотров: 256

       48-летняя обитательница города Уань), которая усыновила118 детей, была арестована полицией Пекина. Ее подозревают в мошенничестве.

Также было принято решение о закрытии частного детского приюта в Уани. 74 ребенка, до этого проживавших там, были отправлены  на медкомиссию в клинику. В полиции также намерены взять у детей образцы отпечатков пальцев , для занесения их данных в системный реестр общественной безопасности. Глава города Цян Яньфэн  отметил, что позже дети будут отправлены в государственные приюты.

      Вдобавок к этому планируют заморозить счета Ли Лицзюнь на $3,1 млн, которые лежат на банковском счете в Шанхае. Родной сын подозреваемой Хан Вэня сообщил: его мать сейчас находится  в Пекине, где проводила лечение от онкологического заболевания.

        По данным полиции, Ли Лицзюнь нарушила ряд статей закона. А если конкретней,  в 2014 году в местном управлении  по гражданским делам ею не был  зарегистрирован частный детский дом  и  при этом получала субсидии на их содержание. Родная дочь подозреваемой Ли Дэн считает обвинения «нелепыми».

       Ли Лицзюнь прославилась  в 1980-х годах из за успешного ведения горнодобывающего бизнеса . Со слов Ли Дэн, государство ей выплатило $3,1 млн ,как компенсацию за передачу ее рудников под свой контроль . В 1996 году Ли Лицзюнь начала усыновление детей, а открыла детский дом в 2011-м году.