Уже 9 ураган, на южном побережье КНР

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 18 июля 2018, 14:30

Просмотров: 348

На южное побережье Китая, вновь обрушился большой ураган. Вред, южному побережью КНР, ураган, за первые часы собственного возникновения, принес весьма большой. Метеорологи, уже дали официальное название урагана. Его именуют - "Шаньшэнь". Сейчас, ураган, движется с большой скоростью, по городам Китая. Этот ураган, ничего не оставляет на собственном пути.

Одновременно, с сильными порывами ветра, происходит, обильное выпадение осадков в виде дождей. Остров Хайнань, Гуандун, автономный район Гуанси-Чжуан, находятся в эпицентре возникновения урагана. Северо-западная часть, южно-китайского моря и пролив разделяющий остров Хайнань, с материковым Китаем, стали территорией большого риска. По заявлениям китайского ведомства МЧС, во многих районах южной береговой линии Китая, в данное время, приостановлена подача электричества и других коммуникаций.

Ведомство, заявляет, что жертв, среди гражданского населения нет. Однако имущество, пострадало. Каков материальный ущерб, от полученного урагана, сейчас пока невозможно определить. Государственные органы Китая, пока не располагают данной информацией. Власти, ввели в регионах, с нестабильной погодной обстановкой, красный уровень климатической опасности. Для информирования граждан, проводиться рассылка сообщений на мобильные телефоны.

Южное побережье Китая, за нынешний год, уже более 9 раз, встречалось с большими ураганами. Жертвы были, но людских потерь не зафиксировано. Последний ураган, который недавно прошел над Китаем – это ураган Мария, принесший ущерб на 150 миллионов юаней.