Успешно прошел испытание - новый аэропорт в Пекине впервые принят гражданские самолеты

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 13 мая 2019, 20:17

Просмотров: 156

«Испытания показали, что новый аэропорта в настоящее время перенес свой фокус со строительства инфраструктуры на подготовку к осуществлению операционной деятельности», - рассказывает Вань Сяндун - старший пилот крупной китайской авиакомпании.

Сегодня утром в новом аэропорту Пекина - Дасим впервые приземлились четыре гражданских самолета авиакомпаний Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Xiamen Airlines. Посадка проходила в тестовом режиме и входила в перечень испытаний авиохаба перед выводом его в эксплуатацию. 

Открытие аэропорта Дасим запланировано на 30 сентября 2019 года. До этого будет проведены еще несколько летных испытаний в условиях плохой видимости.

Новый аэропорт должен стать крупнейшим авиохабом в мире. Решение о его строительстве было принято из-за необходимости разгрузить уже существующий в Пекини аэропорт Шоуду. Известно, что в проект Дасим было вложено свыше $ 12 млрд инвестиций.

По предварительным оценкам аэропорт будет в состоянии принимать 620 тыс. самолётов в год. Это приблизительно 72 млн пассажиров и 2 млн тонн грузов.

Добраться до Пекина или других крупных регионов Китая пассажиры смогут воспользовавшись скоростным поездом, станция которого будет расположена на подземном этаже аэропорта.