Тайфун Мария идет на Китай

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 10 июля 2018, 20:35

Просмотров: 190

Максимальный, "красный уровень" штормового предупреждения, объявлен в северо-западной оконечности Тихого Океана, в Китайской Народной Республике.

Остров Тайвань, а также ряд прибрежных китайских уездов, таких как Цзянси, Сяпу, Фунцзянь, будут находиться под угрозой, в момент появления тайфуна "Мария", который через 3 дня ожидают встретить в Поднебесной, из Японии. Стоит отметить, что в эпицентре тайфуна, скорость составляет 53 метра в секунду. Результаты хождения тайфуна по Китаю, уже известны. В 10:00 часов, по местному времени, тайфун "Мария", находился в 760 километрах от провинции Сяпу. Планируется, что тайфун может сменить движение и пойти на Тайвань, со скоростью ветра, до 48 метров в секунду.

Министерство чрезвычайных ситуаций Китая, рекомендует заранее подготавливаться местным жителям, к происходящему климатическому бедствию. Рекомендуется, скрыться от непогоды, в убежищах, взяв с собой весь провиант, в виде воды и еды. Власти КНР, для труднодоступных регионов страны, выслали помощь, в лице военных и представителей местной службы МЧС, для оказания экстренной помощи.

В данное время, неизвестно никакой информации, которая касается судьбы пострадавших, от климатического явления.