Совершил преступление - получи запрет на передвижение

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 11 мая 2018, 11:00

Просмотров: 332

Верховный Народный Суд страны совместно председателем Китая - Синь Цзиньпином разрабатывают новый законопроект. После введения, нового закона китайские дебоширы могут ощутить в полной мере, действия за совершенные наказания.

Так, например законопроект предусматривает, что авиадебоширам, скандалистам на улицах, курящим в неположенных местах, людям занимающихся вандализмом и террористической деятельностью будет ограничено передвижение по стране на один год. Другими словами если человеку необходимо куда-то поехать, но он совершил проступок перед государством, то его не выпустят из города, даже после того если он искупил вину. Именно такое постановление и хотят принять китайские законотворцы.

Постановление неординарное и имеет широкое обсуждение китайской публикой. Так только по предварительным данным, к ответственности подобного рода, могут быть привлечены более 10 миллионов человек. В экспериментальной версии такой проект уже работает. Более 6 миллионов авиа дебоширов согласно данному закону, не могут воспользоваться авиаперевозками по стране и дальнему зарубежью.

"Мы должны наказывать людей, тем, чем они больше всего дорожат – передвижением. Я считаю, что такая мера для привлечения антисоциальных граждан к ответственности верная" говориться в официальном заявлении китайского председателя.