RFID-чипы - средство слежки за подданными или новый способ для предотвращения ДТП

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 19 июня 2018, 15:08

Просмотров: 374

Власти Поднебесной продолжают делать все для того, чтобы тотально контролировать своих подданных. Помимо цензуры в интернете и ограничения передвижения, правительство Китая планирует ввести ряд комплексных мер, которые якобы будут направлены на то, чтобы контролировать ситуацию на дороге.

Речь идет об оснащении транспортных средств новыми функциональными RFID-чипами. Однако их функция не будет лишь ограничиваться контролем за передвижением машины. В информационном блоке данного устройства будет содержаться информация касательно марки автомобиля, номера, цвета и фирмы-производителя. При этом однако не будет отражаться информация о владельце авто. Это делается якобы для того, чтобы показать, что государство и не думает осуществлять слежку за своими же людьми. 

По факту же такое устройство является полноценным датчиком движения, в котором будет отражаться вся необходимая информация. Таким образом, маленькая штуковина, которую с первого июля планируют подцепить на лобовое стекло транспортных средств, будет отображать всю необходимую информацию касательно места нахождения объекта.

Еще неизвестно какие автомобили будут подвергнуты такому действию - будут ли это только новые авто или все без исключения. Но уже с высокой долей вероятности можно предположить, что такой комплекс мер, осуществляемый государством, будет весьма затратным. Такая задача будет и масштабной, и затратной одновременно, поскольку ежегодно в Поднебесной продается в среднем около тридцати тысяч машин. Зато государство сможет контролировать поток машин и предотвратить возникновение пробок в отдельно взятых районах помимо банальной функции слежки.