Преследования китайского художника

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 06 августа 2018, 10:55

Просмотров: 294

Власти Китая и города Пекин, решили снести художественную студию, известного в стране художника и общественника, Ай Вэйвэя. Его творческая студия - China Art Archive & Warehouse, являлась одной из самых популярных художественных студий в Китае и во всем мире. Там, рисовались картины, в стиле современного искусства, находящие популярность у узкого круга ценителей таких работ. Можно отметить, что на сегодняшнее время, этой галереи нет, так как переговоры и судебное решение было вынесено в пользу властей города по сносу здания. Власти, города Пекин, ссылались на то, что построенное здание, является незаконно построенным. 

На самом деле, если смотреть глубоко, на возникающую проблему, то можно сказать о следующем. Китайский художник, Ай Вэйвэй, является общественным деятелем, который недоволен властью в Китае. Правительство, постоянно проводит, политические преследования этого человека, обвиняя его в различных политических преступлениях. Серьезных мер, власти принять не могут, из-за влиятельности художника. Поэтому, им приходиться бороться с деятелем, путем, закрытия его картинных галерей.

Сейчас, Ай Вэйвэй, находиться в Берлине, так как он получил разрешение на переезд. В данное время, художник планирует переехать, на другое место жительства. Находясь за границей, господин Вэйвэй, заниматься художественной деятельностью, основав в Берлине популярную, художественную студию собственных работ. Какие меры, примут в дальнейшем китайские власти, против художника, в данное время пока неизвестно. Информация поэтому поводу не имеет конкретики, ни с одного китайского источника.