Последний сокол-балобан на планете погиб в Китае

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 03 апреля 2018, 12:11

Просмотров: 476

Стало известно, что погиб единственный в Китае сокол-балобан выращенный в диких условиях птицами. Эта птица является самой редкой на Алтае и ее сразу же занесли в красную книгу, когда их популяция стремительно начала уменьшаться. Эти птицы уязвимые. Они очень легко попадают в опасности в частности эти птицы не бояться человека. Поэтому они были уничтожены людьми в период развития браконьерской деятельности.

В дикой природе не осталось на момент гибели ни одного сокола-балобана. Были только соколы-балобаны выращенные в экспериментальных условиях. Всего было таких 3 птицы. Когда их отправили в дикую природу, то стало известно, что 2 их них просто погибли, а 3 все же выжила в дикой природе. За птицей, которая выжила, наблюдали орнитологи, используя трек датчики, отслеживающие по GPS передвижение. Скоро стало известно, что 1 марта птица никуда не передвигалась, а 6 марта пропал сигнал. Китайские орнитологи отправились на место последнего сигнала.

Неподалеку они обнаружили тело погибшей птицы. Как оказалось, птица запуталась в электрических проводах, именно это ударило птицу током. Таким образом, из природы исчезла единственная птица в Северной Евразии и Алтае балобан. В России популяция птицы полностью истреблена.