Пирожки баоцзы в 23 000 $

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 16 мая 2018, 09:48

Просмотров: 246

В городе Чжэнчжоу произошел случай во время которого мужчина покупавший в ларьке пирожок баоцзы заплатил за него 23 тыс. долларов. Этот случай не являлся какой-либо умышленной аферой. На самом деле это был просто сбой произошедший в системе Alypay. Мужчина во время покупки пользовался платежной системой, а не наличными средствами. Удивительную случайность продавец заметил, потом, когда начал подводить финансовые отчеты работы, ларька. Мужчина заметил 6значную сумму и сначала не понял откуда могли взяться такие цифры.

Продавец пирожков в ларьке подумал о том что цифры взялись из неоткуда и вероятно какой-то покупатель указало номер своей банковской карты вместо оплаты. За помощью продавец обратился к руководству маленького бизнеса. Потом уже вместе с полицией выяснилось что это забытые деньги покупателя двух пирожков. Покупателю были возвращены все деньги. Примечательно во всем инциденте, то что мужчина не заметил пропажи денег со счета. Внимательному продавцу за все его действия была выдана премия в эквиваленте 800 долларов за проявленную честность. 

Итогом всего этого инцидента стало то что, сейчас продавец также работает в своем ларьке и обслуживает всех клиентов обращаются к нему за вкусными пирожками баоцзы.