Первый авианосец в Китае продолжает проходить испытания

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 27 августа 2018, 21:28

Просмотров: 152

Китай продолжает испытание нового вооружения. На этот раз приступил к испытаниям в море первый авианосец этой страны, который полностью был построен благодаря национальной промышленности. Корабль, в сопровождение нескольких буксиров, сегодня утром покинул верфь в Далянь. Палубу авианосца очистили от различного строительного оборудования, однако никаких летательных средств на ней замечено не было, о чем свидетельствуют снимки в одной из газет.

В реальных условиях плавания, будут проверены различные системы корабля, в том числе двигатели, навигация, электронное и механическое оборудование, система связи. Данное испытание не является последним, перед тем, как корабль поступит в ВМС армии Китая, его ждет еще целый ряд мероприятий подобного рода. Например, предшественник этого авианосца, под названием "Ляонин", прошел в общей сложности около 10 различных испытаний.

Авианосец пока еще не получил название, поэтому имеет только номер проекта - 001A. Хотя по некоторым источникам в прессе, его называют "Шаньдун". Данный корабль собрал в себе все самые лучшие стороны его предшественника и является более совершенной моделью. Хочется также отметить, что его предшественник был построен на базе авианесущего крейсера "Варяг", выкупленного когда-то у Украины.