Объединение Китая и Германии в торговой войне против США

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 13 июля 2018, 10:42

Просмотров: 338

Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян нанёс визит в Восточную Европу и Германию в целях разработки общего с Евросоюзом мандата, не одобряющего экономическую стратегию США. Непосредственно с Германией заключены соглашения на 23 миллиарда долларов. Китай намерен упростить дорогу на внутренний рынок европейским инвесторам. 

Китай и Германия наиболее пострадали от установленных заградительных пошлин Америки. Пошлины в сторону Китая подрывают бизнес Германии по словам Ангелы Меркель. Эти обе страны намного больше экспортируют в США, чем импортируют. И Ли Кэцян, и Ангела Меркель планируют отвоёвывать свободную торговлю и систему правил Всемирной торговой организации. Китай планирует уменьшить тарифы на импорт товаров в свою страну. 

Однако в Западной Европе некоторые насторожены по отношению к Китаю, опасаясь скупки стратегически ценных экономических объектов. В Евросоюзе есть скрытый закон: ценные активы продавать только в Европу. И европейцы боятся, что Китай начинает хитрить, вкладывая в слабые страны востока. 

На следующей неделе должен состояться китайско-европейский саммит на тему экономического и политического сотрудничества. 

Китай и Германия ориентированы на партнёрство, т. к. Китай выпускает товары широко, а Германия - качественно индивидуально. И обоим странам крайне необходимо сохранить систему свободной торговли.