Новый союз социалистических стран: Китай поддерживает Северную Корею.

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 27 мая 2018, 13:27

Просмотров: 336

За последние годы обстановка на политической арене становится напряженной, множество потенциальных конфликтов буквально висят в воздухе и ждут своего часа для развязки. Китайская Народная Республика (КНР) за последние годы получает широкое экономическое развитие и укрепляет свои позиции, по данным некоторых аналитиков может обойти Соединенные Штаты Америки. Тем не менее мир сохраняет шаткий баланс и не происходит появления острых конфликтов.  

Наиболее интересные события происходят между США, Северной Кореи (КНДР) и Китая (КНР). Интригующие выборы президента США в 2016 году были окончены победой Дональда Трампа, что было довольно внезапным поворотом, эта победа повлекла за собой множество вопросов среди населения Америки и протестных акций. Тем временем глава Северной Кореи Кем Чен Ын начал активно совершенствовать ядерный потенциал своей страны и достиг в этом успехов, что вызвало новую волну опасений со стороны США. Мир наблюдал на многочисленные противоречия среди Дональда Трампа и Кем Чен Ына. 

Недавний диалог президента Америки и лидера КНДР закончился предательством со стороны США, когда Трамп предложил двум странам прийти к соглашению и разоружиться, генсек Северной Кореи успел уничтожить одну из ядерных шахт Пхунгери. И здесь мы наблюдаем воссоединение коммунистических сил: Китай начал поддерживать КНДР и уже запланировали ответные санкции для США. Удивительное явление объединения сил социалистических стран наверняка удивило Запад, ведь Китай и КНДР вместе могут представлять куда большую угрозу чем по одиночке.