Насыпной остров Феникс может нанести вред экологии Китая

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 05 июня 2018, 21:09

Просмотров: 156

В городе Санья курортного значения был создан искусственный насыпной остров под названием Феникс, который был призван стать одной из самых увлекательных туристических достопримечательностей. В кратчайшие сроки был разработан проект строительства и начались работы по его возведению, но создателей этого искусственного архитектурного ансамбля обвинили в том, что они своими действиями наносят вред морской экологии города.

Правительство отреагировало незамедлительно. Создателям проекта теперь необходимо в кратчайшие сроки подготовить доклад, в котором они обязаны опровергнуть эти заявления и показать, каким образом создание острова будет влиять на окружающую флору и фауну. А затем при необходимости ввести в такой строительный проект соответствующие корректировки. За допущенные на ранних этапах строительства ошибки девелоперы и чиновники, что им потакали, понесут наказание в виде административных взысканий.

Общая площадь данного насыпного острова составляет 84 гектара. На его территории открыты пятизвездочные отели, которые прославились благодаря тому, что там в свое время проживала «Мисс Мира-2017". Но основная ценность данного архитектурного ансамбля заключается в том, что на нем построены причалы. которые смогут принимать массивные круизные лайнеры (их водоизмещение составляет 225 тысяч тонн). В планах создателей проекта - прекратить данный остров в крупнейший в Азии комплекс для размещения судов такого типа.