Нарушают экологические правила, получают по заслугам

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 08 июня 2018, 13:00

Просмотров: 220

Китайская полиция, официально заявила, что привлекло к уголовной ответственности, 5 700 человек, за несоблюдение экологических норм. За загрязнение природы и прочие вредные действия для окружающей среды, в Поднебесной возбужденно 3 700 уголовных дел. В числе этих уголовных дел, можно найти и условно-уголовные дела, которые просто руководителей предприятий, подозревают в неправомерных действиях. 

Очень серьезные преступления, связанны с делами, о загрязнении самого большого пресноводного озера страны - Тяньху. Всех фигурантов, которые причастны к данному преступлению, а к их числу можно будет отнести в основном крупные компании, привлекли как к уголовной, так и административной ответственности. Чтобы искупить свою вину, согласно правилам, необходимо оплатить многомиллионные штрафы, которые объявит государство.

В общей картине, статистика Китая говорит, что с 2015 года по экологическим преступлениям, было привлечено 20 тыс. лиц и компанией, занимающихся данной деятельностью. Самые популярные преступления, которые обычно происходят со стороны китайских правонарушителей, можно будет назвать: незаконную вырубку леса, загрязнение зеленых зон ядовитыми парами, выброс сточных вод, несоблюдение правил фильтрации вредных отходов.