Могильная тематика в КНР под запретом

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 31 июля 2018, 20:07

Просмотров: 334

В Китае, активными темпами, идет государственное мероприятие, во время которого жителей Поднебесной, преследует за организацию похорон, собственных родственников. В Китае, вышел закон, поддерживающий политику кремации. Согласно китайским законам, умершего родственника, нельзя хранить просто так в землю, как это полагают похоронные традиции. Теперь, если человек умер, необходимо сжечь мертвое тело родственника в крематории. За сдачу тела, дадут сертификат, который будет являться документом, подтверждающим смерть.

Всяческими путями, население борется с тем, чтобы хоронить человека согласно китайским традициям, а не новым нововведениям, которые навязывает государство. Не редки случаи, что родственники, тела усопших хоронят нелегально. Популярна в Китае, схема, во время которой, сжигают тело другого человека и предоставляются сертификаты о смерти, выдаваемые государством, на нужного родственника. В этой связке, получается, что тело по факту находиться в земле, а по юридическим нормам, тело как бы сожгли.

Еще одна, религиозно-похоронная тематика, которая затрагивается государством, это проводы усопшего на похоронах. В разработке, у китайских законодателей, будет новый норматив, с помощью которого, гражданам Китая, будет запрещаться проводить пышные похороны. Китайцы, любят пышные похороны, поэтому на такое событие, зовут певцов, артистов и стриптизерш. В Китае, считаются пышные похороны, гарантом попадания человека в рай. Но теперь, из-за большого разврата, эта форма похоронной церемонии будет запрещена.