Ливни топят провинции Китая

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 01 июня 2018, 09:17

Просмотров: 192

В Китае, обильные ливни. Все, эти возникающие, природные аномалии, приносят неприятности, простым жителям Китая. Так, например из-за выпавшей разом месячной нормы осадков, в провинции Сычуань, в нескольких населенных пунктах, произошел сход оползня. При сходе оползня, нашлись серьезные жертвы, среди населения. Власти Китая, понимая всю складывающуюся климатическую ситуацию, объявили "синий" уровень климатической опасности. Сейчас, с населением, ведется разъяснительная работа. Власти, не рекомендуют, выходить на улицу без надобности.

Стоит отметить, что в период с 30 по 31 мая, погодная обстановка в Китае, будет не стабильной. Такие провинции, как Гуйчжоу и Хубэй, ожидают серьезные климатические испытания. Осадки, в этих районах, будут выражены серьезными ливнями. Ливни, могут выпадать с силой в 130 миллиметров осадков за час. Это означает, что за сутки выпадет сразу 2600 миллиметров осадков. Для малых населенных пунктов, это является серьезной опасностью. В проблемных районах, помощь по борьбе с осадками, осуществляют силы министерства по чрезвычайным ситуациям, силы армии Китая.

Синоптики, из государственной метеорологической обсерватории, пока ничего не говорят, о том, когда спадут осадки в провинциях Китая.