Когда женщина ценнее золота, а мужское одиночество – норма жизни

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 06 мая 2018, 14:49

Просмотров: 530

Данные статистики 2016 года вынудили схватиться за головы политических деятелей Китая. Выявился значительный гендерный перекос: численность мужского населения на 33 миллиона превысила численность женского.

Это первый случай в истории человечества, когда наблюдается такая резкая диспропорция в одной стране, тем более такой густонаселенной.

Причиной является «политика одного ребенка», приведшая к тому, что китайцы заводили мальчиков, выбирая их в качестве единственного кормильца семьи. В результате сформировалось целое поколение, не желающее заводить детей вообще.

Не смотря на то, что уже четыре года назад этот закон отменили, последствия его не так просто исправить.

На первый план, самый заметный для большинства, выходит повальное одиночество. Сайты знакомств завалены объявлениями отчаявшихся мужчин, готовых ехать в любую страну за невестами. Повышается уровень депрессивности среди мужского населения, растет агрессия. Брачные агентства даже предлагают туры в Россию, а правительство готово поощрить такой брак, предоставляя денежные выплаты, которые можно потратить на приобретение жилья, обучение детей.

Растет и количество преступлений на сексуальной почве, вплоть до того, что женщин похищают, насильно удерживают, перепродают в рабство.

Власти Китая борются с последствиями своей же политики по урегулированию численности. Решение этой задачи растянется на поколения, за это время опять предстоит поменять образ жизни и мыслей населения. Пока, первые тенденции неутешительны: смешанные браки, перекос на рынке труда, застой в экономике, связанный со снижением потребления.