Китайские танки готовы для игр

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 18 июля 2018, 09:20

Просмотров: 288

Чемпионат мира по футболу позади, но впереди не менее значимое спортивное мероприятие с откровенно военным уклоном. «Армейские международные игры – 2018», а точнее эстафета под названием «Танковый биатлон», которая пройдёт в окрестностях столицы нашей родины в конце июля текущего года. В состязаниях по танковому биатлону примут участие танкисты более чем двадцати стран. Всё действо пройдет на территории одной из дивизий, расположенной в районе Алабино.

Вот и китайский танковый эшелон с национальной техникой прибыл на транспортных поездах 17 июля в Алабино, чтобы принять участие в состязаниях танковых экипажей. Вместе с четырьмя китайскими танками марки Type 96 в Подмосковье прибыли сопровождающие лица от китайской стороны, ответственные за техническое и военное оснащение техники своей страны.

Соревнования танковых экипажей международного уровня начнутся 28 июля и продлятся вплоть до 11 августа этого года. Всё это будет происходить на территории одной из дивизий под названием Таманская.

Особо стоит отметить уровень оснащения и техническое обеспечение этого спортивно-военного мероприятия. Участники будут проживать в комфортных условиях, специально подготовленных для этого. Что касается самих танков и другой спецтехники, то они, в промежутках между эстафетами, будут покоиться в гаражных помещениях дивизиона.

Армейские международные игры – это соревнования международного уровня, в которых участвуют военные батальоны самых разных стран. Впервые, на территории России подобное спортивное мероприятие прошло три года назад в 2015 году.