Китайская таможня потребовала вернуть обратно в США почти 500 тонн мусора

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 14 апреля 2018, 20:06

Просмотров: 274

На днях, Китайская таможня в провинции Чжэцян была недовольна поступком страны запада. Работники пресекли ввоз в Китай более 450 тонн (более точная цифра 469 тонн)  мусора из США и потребовали вернуть мусор на родину, пишет агентство Синьхуа.

Среди мусора сотрудники обнаружили: бумагу из США смешанные с бутылками из под напитков и металлическими отходами, говорят, что работники сильно удивились, так как никогда не видели такого количества мусора в жизни.

Власти Китайской народной республики потребовали от Штатов вернуть мусор в самые кратчайшие сроки. 

В прошлом,  2017 году,  Китай решил запретить импорт твердых отходов, в списке запрещённых около 24 видов, для того чтобы улучшить состояние окружающей среды страны, которое и так имеет плачевное состояние в связи загрязненной почвы и воды. Раньше Китайская народная республика считалась самым главном импортёром твёрдого  мусора в мире, в числе стран, ввозивших мусор в КНР была и США, которая поставляла Китай несколько видов твёрдый отходов для дальнейшей переработки. США узнав о поправках в законе были не очень довольны этим, и посчитали это, экономическим давлением на Штаты.