Китайцам негде будет жить

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 13 июня 2018, 22:02

Просмотров: 292

Китайцы - богатая нация. Самое большое их богатство это дети. О демографической ситуации в Китае не раз сочиняли шутки, ведь количество граждан страны только растет. Ситуация достигла своего апогея еще в 20 столетии. Тогда правительство страны решило вводить ограничения и поощрять те семьи, где родился только один ребенок. Когда в других странах выплачивали деньги за рождение второго, третего ребёнка, а в Китае многодетные семьи выплачивали штраф за рождение малышей. Социальная политика Поднебесной обоснована рядом причин. Самая весомая - территория. Нет места, где жить. Часть территории занимают могущественные горы, не жить же в горах!

Эксперты заявляют, что жители КНР будут искать альтернативу: другое место жительства (другую страну).

Привлекательными местами для китайцев могут стать европейские государства:

1) Россия;

2) Белоруссия;

3) Украина;

4) Молдавия.

Правительство Поднебесной планирует отменить программу "Один ребенок - одна семья". Поток эмигрантов в первые годы не усилится, только потом китайцы начнут искать другое место проживания.

Также стоит учесть, что территория Китая имеет лсобенности. Там происходят землетрясения и цунами, что делает местность неблагоприятной для жизни и составляет угрозу. Поэтому уже сегодня китайцы задумываются о будущем.