Китай: только рискните, и увидите конец США

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 02 мая 2018, 09:27

Просмотров: 830

Власти Китая сделали заявление о том, что последние действия и заявления со стороны Вашингтона, связанные с торговлей между Америкой и Китаем просто смехотворны и причудливы.

По словам госгазеты Global Times, это демонстрирование высокомерного отношения к Пекину, с этим Китайская Республика точно терпеть не намеренна.  

КНР отмечает: американское управление  «до сих пор считает, что Китай нуждается в уроках США, и что у них есть полное право принимать односторонние решения в отношении Китая, а Пекин будет бояться, с пристальностью слушать команды и трепетно исправляться. Америка считает, что любое сопротивление со стороны Китая неприемлемо и несуразно, потому что это оскорбляет достоинство Вашингтона»

При этом в статье, обнародованной в South China Morning Post, говориться, что из-за угрозы введения санкций, Вашингтон вынудила Китай продемонстрировать мощь китайского флота.

Отметим, что пятого апреля Китай начал грандиозные военно-морские учения – это стало ответом на готовящееся учения 3 авианосных групп со стороны Америки.

Источники сообщают, что Китайцы используют более сорока кораблей Северного, Восточного и Южного флотов.

По существу, Вашингтон пытается напугать Китай своей мощью, в ответ Пекин заявляет, что готов бороться за свои интересы.

Ранее сообщалось, что Китай готовится вводить санкции на американскую продукцию сельского хозяйства. Эти меры предпримут для сбалансирования убытка доставленного китайским интересам.

 По примерным подсчётам президент Трамп хочет ввести налоги на ряд китайских товаров на сумму в 60 млрд. долларов, для производства которых, как считает Вашингтон, Пекин похитил у корпораций Америки информацию, разглашение которой запрещено законом.