Китай ответит США зеркальными санкциями

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 22 июня 2018, 14:24

Просмотров: 364

Если США продолжит вводить новые пошлины на товары, завезенные из Китая, то Поднебесная в стороне не останется и будет делать то же самое. Эта информация появилась на вебсайте Министерства коммерции Китая в форме официального заявления.

В заявлении указано, что инициатива торговой войны принадлежит не Китаю, а США. «Если США будут продолжать нарушать законы рынка и опубликуют список санкционных товаров, то Китаю придется принимать ответные меры, к том уже не только качественные, но и количественные" - гласит одна из гневных цитат заявления.

Не так давно президент США пригрозил Китаю о введении новых 10% пошлин на товары, на сумму около 200 млрд. долл. В одном из интервью журналистам американский лидер пояснил, что это будут ответны меры на введение Пекином повышенных пошлин на американские товары из США на сумму 50 млрд.долл.

15 июня текущего года, Трамп сообщил, что США вводит 25% пошлины на товары из Китая, действие которых вступит в силу уже очень скоро - с 6 июля. В санкционный список попали более 1,1 тыс. наименований товаров, на сумму около 50 млрд. долл. По словам американского президента, Китай торгует нечестно и постоянно незаконно копирует технологии США. В ответ на введение санкций Вашингтоном Пекин решил применить зеркальные меры. Китайские ответные санкции тоже начнут свое действие с 6 июля. Под санкционными пошлинами оказались 569 наименований товаров, в том числе медоборудование, а также продукция американского автопрома.