Китай лишили Евровидения за цензуру однополой любви

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 20 мая 2018, 20:29

Просмотров: 330

Весь мир с интересом наблюдал, как проходит международный песенный конкурс. Это уже добрая традиция. Поклонники музыки даже приехали в Лиссабон, всё остальные, кто неравнодушен, включали телевизоры и болели за своих фаворитов.  Только в Китае произошли проблемы с трансляцией евровидения-2018. Оказывается,  китайская видеостриминговая платформа специально вырезала номер ирландца с танцевальным номером двух мужчин.

Почему не показали выступление ирландца?

Ещё до выступления артистов на главной сцене, интернет-издания  печатали информацию об участниках  и их песнях.  Ирландец отрыто заявил, что его номер (и песня соответственно) будет посвящена любви. Казалось бы, любовь – избитая тема. Но, парень пел не просто о любви, а о том, что однополые чувства это прекрасно. Когда он пел, за ним танцевало два парня (это элемент постановки). Во время трансляции, была закрашена вся ЛГБТ-атрибутика. За этот поступок дорого заплатит компания Mango TV, потому что Европейский вещательный  союз принял решение лишить  их права далее транслировать конкурс. Поэтому финальную часть  Евровидения в Китае не увидят.

Ирландский певец был возмущен и заявил, что любовь — это любовь, неважно, между двумя парнями, двумя девушками. Поэтому поступок Mango TV можно расценить только негативно.