Китай больше не участвует в транспортном проекте Евразия

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 21 июня 2018, 08:35

Просмотров: 474

  Железнодорожный проект «Евразия» приостановлен, по-скольку крупная китайская компания подписала отказ от участия в нем, совсем не давно. По данным «РБК» и публикации издания «Диалог.UA», китайская сторона уверенна в убыточности проекта и его полной нецелесообразности.

   Окупаемость проекта строительства железной дороги, которая бы соединила Китай с Россией и Европой, займет много времени. Это трудоемкий процесс, требующий не малых затрат со всех сторон и от всех стран участников. Такая протяжность во времени и длительность окупаемости не выгодна всем странам-участницам, но отказался от проекта Китай.

   Возможно, что китайская сторона поучаствовала бы в проекте, но на условиях льгот и низкого кредитного процента. Расчеты же велись на основе 5.75 процентов, что делает его окупаемость невозможной.

   Ранее начала свое действие, так называемая «экономическая война» с Россией, где последовали запреты о поставке газа и нефти через Китай. Министерство экономического развития Российской Федерации 19 июня приняло решения о вводе пошлин на импорт товаров из США. 

  На выставке в Победоносной были выставлены восковые фигуры мировых лидеров, которые не являются однозначными - это фигуры Владимира Владимировича Путина, Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Дональд Трамп рядом с Ким Чен Ыном, где Трамп машет рукой посетителям выставки.