Китаец сбывал поддельные iPhone и получал новые

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 24 мая 2019, 09:27

Просмотров: 788

Были старые, получены новые

Резонансное дело, рассматривают в Китае, связанное с мошенничеством в особо крупных размерах со сбытом продукции Apple. Бывший студент колледжа Цюань Цзян, на протяжение 2 лет с 2016 по 2018 годы, занимался сбытом контрафактных iPhone, взамен получая новые. Поставки контрафактных устройств, происходили в Гонконге. Когда мобильных устройств собралось большое количество, а именно 20-30 штук, парень обращался в сервисный центр компании Apple, где требовал замену по гарантии.

Почему никто ничего не заметил?

Никто не заметил проблемы из-за того, что устройства мобильные не включались и никаким образом не проверялись. Специалисты сервисного центра, доверяли на словах, так часто обращающимся клиентам. Всего из 2000 не работающих iPhone, китаец получил 1500 новых. Некоторые заявки, сервис поддержки не одобрял, так как не находил причину, неисправностей. Но все же, можно говорить о том, что ущерб нанесен большой - связанный со сбытом устройств. По предположительным оценкам, моральный ущерб равняется 895 000 долларам.

Будет ли наказание?

По закону, китайцу грозит крупный штраф - в 2 миллиона долларов и 10 лет лишения свободы. Но китаец, согласился пойти на сделку и выплатить 200 000 долларов, причиненного ущерба.