Итоги кинофестивалоя ШОС

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 18 июня 2018, 12:45

Просмотров: 384

В портовом городе Циндао, находящемся в КНР, прошел первый кинофестиваль, сделанный в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества. На мероприятие пришло более 50 тыс. человек. Среди этих людей, были как местные жители, так и гости с других стран участниц. Представленные картины, понравились многим зрителям.

Изучая проекты, можно сказать, что на суд публики были представлены следующие проекты, как китайская картина "Вход в запретный город", проект режиссеров из Афганистана "Прогулка Мины". Самое примечательное, что за проделанную режиссуру афганской командой, Йосефу Бараки дали премию "самый лучший режиссер". Представлены были проекты и российских режиссеров. Андрей Таратухин приехал с картиной "Карп отмороженный". "Лучшим актером", по мнению происходившего фестиваля ШОС, стала Одончимэн Ишдордж в монгольском фильме "Безумная мать".

С момента старта, проекта 13 июня, было показано 55 фильмов, от представителей 12 стран участников сотрудничества. Фестиваль, до сих пор идет. Данный проект, является возможностью выразить собственный дух креатива, доказать, что страны Азии являются достойными продолжателями мировой классики большого кино. Кто себя покажет на культурном фестивале, это большой вопрос для всех.