Гонконгские демократические протесты вызывают более низкую явку

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 03 июля 2018, 09:39

Просмотров: 288

Ежегодный протеомизм протеста в Гонконге показал жару и одну из самых низких явок в истории в воскресенье. Протестующие отмечали 21-ю годовщину возвращения бывшей британской колонии к китайскому правлению.

Организаторы заявили, что 50 000 протестовали, в то время как полиция заявила, что они набрали 9 800 человек на пике марша - самое низкое, зафиксированное обеими сторонами.

Продемократическое движение в Гонконге было ослаблено в прошлом году, а видные активисты были заключены в тюрьму.

Гонконг был возвращен в Китай в 1997 году. Согласно так называемой формуле «одна страна, две системы», Гонконг пользуется высокой степенью автономии и некоторыми правами и свободами, недоступными в материковом Китае.

Массовые демонстрации вспыхнули в 2014 году - с десятками тысяч кемпинга на улицах. Протестующие обвинили китайское правительство в том, что оно нарушило свое обещание предоставить полную демократию в Гонконге и все больше и больше вторгаться в регион.

Сотни полицейских были развернуты в воскресенье, когда демонстранты прошли по улицам с баннерами. Некоторые из них носили желтые зонтики, символ демократической активности.

Проактивный демократ Луи Юк-лин сжег портрет китайского президента Си Цзиньпина. Пламя было потушено охранниками. Некоторые демонстранты были изображены в масках Пиноккио.

Промокалистский активист Джошуа Вонг обратился к сторонникам на марше. В ответ на протест правительство заявило, что оно «следит за девизами», «мы заботимся», «мы слушаем » и « мы действуем искренне».

Однако он подверг критике некоторые из лозунгов протеста как «сенсационные и вводящие в заблуждение» и сказал, что лозунги, которые не учитывают тот факт, что Гонконг является частью Китая, «не соответствуют общим интересам Гонконга» и «подрывают» территорию.

Различные другие причины стали частью ежегодных протестов, включая рециркуляцию, экологические проблемы и цены на недвижимость.