Дроны-контрабандисты замечены в Гонконге

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 02 апреля 2018, 09:41

Просмотров: 296

Самые изобретательные контрабандисты, которые совершали незаконную переправку грузов, находятся в Китае. Злоумышленники переправляли из Гонконга в материковую часть Китая контрабандный товар в виде Iphone последний модели путем использования дронов. Это необычный способ контрабанды, зарегистрированный в Китае. Из островного Гонконга в материковую часть южного Китая было направленно 15 000 смартфонов на общую стоимость, размер которой составляет 80 миллионов долларов.

Стало известно, как столь дорогое товары отправлялись на дронах. Для этого использовались мешочки, в которые помещались 10 мобильных устройств. Они направлялись из Гонконга в Южный Китай. На другом берегу ждали контрабанду подготовленные люди и распространяли товар уже в другие части Китая. Отправка происходила преимущественно в ночное время. По предварительным данным, которые сейчас известны пограничным службам двум частей Китая, работали с контрабандой 26 человек.

Сейчас все эти люди задержаны, а над проливом разделяющий Гонконг и большой материк усилен пограничный контроль. Происходит тотальный досмотр всех въезжающих выезжающих из Китая.

Напомним это первый в мире случай официально зарегистрированной контрабанды при участии дронов.